Minggu, 20 November 2011

botokan mlandingan asli mbalongan







 ko rang tau...........botok mlandingan   .....??
rasanya enak klo buat lauk
menu yang satu nich bikin nambah -nambah terus
ente pingin coba
neeee resepnya
pasti wueeeenag tenan...........................

RESEP MASAKAN BOTOK ayam mlandingan

Bahan:
  1. 200 gram biji mlandingan petai cina/lamtoro bleh ; 200 gram dgng ayam
  2. 5 buah hati ayam
  3. 5 buah ampela
  4. 10 butir telur puyuh direbus dan dikupas
  5. 2 batang daun bawang dirajang
  6. 5 buah cabai hijau dirajang serong
  7. 1 butir telur
  8. 5 siung bawang merah dirajang
  9. 3 siung bawang merah dirajang
  10. 10 buah cabai rawit merah
  11. 200 cc santan kental
  12. 1 sendok teh garam
  13. sendok teh gula pasir
  14. 2 sendok makan minyak goreng
  15. 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
  16. Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Botok Ayam mlandingan

  1. Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
  2. Campur semua bahan termasuk mlandingan terkecuali daun salam dan cabai rawit hingga tercamur rata dan tambahkan 50 cc kaldu hasil rebusan ayam.
  3. Ambil daun pisang, letakkan daun salam. Tambahkan 2 sendok makan campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabai rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
  4. Kemudian kukus selama 15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar