ko rang tau...........botok mlandingan .....??
rasanya enak klo buat lauk
menu yang satu nich bikin nambah -nambah terus
ente pingin coba
neeee resepnya
pasti wueeeenag tenan...........................
Bahan:
- 200 gram biji mlandingan petai cina/lamtoro bleh ; 200 gram dgng ayam
- 5 buah hati ayam
- 5 buah ampela
- 10 butir telur puyuh direbus dan dikupas
- 2 batang daun bawang dirajang
- 5 buah cabai hijau dirajang serong
- 1 butir telur
- 5 siung bawang merah dirajang
- 3 siung bawang merah dirajang
- 10 buah cabai rawit merah
- 200 cc santan kental
- 1 sendok teh garam
- sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng
- 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
- Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
- Campur semua bahan termasuk mlandingan terkecuali daun salam dan cabai rawit hingga tercamur rata dan tambahkan 50 cc kaldu hasil rebusan ayam.
- Ambil daun pisang, letakkan daun salam. Tambahkan 2 sendok makan campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabai rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
- Kemudian kukus selama 15 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar